Биография: Синди Кроуфорд



Синтия «Синди» Энн Кроуфорд появилась на свет в феврале 1966 года в американском Иллинойсе в городке Де-Калб. Будущая американская супермодель росла в обычной семье с небольшим достатком. Её отец работал электриком, мама трудилась медсестрой в городской клинике. В роду Синтии были англичане, немцы и французы. Кроме самой Синди в семье подрастали ещё две дочери – Крис и Даниэль. Был и сын Джефф, но мальчик умер в 3-летнем возрасте от лейкемии. В будущем Синди не сменит фамилию именно потому, что отец мечтал о продолжении рода и фамилии Кроуфорд.
Синтия с сёстрами росла в очень тёплой домашней атмосфере. Девочки старались радовать родителей. Крис играла в любимый папин баскетбол, а Синди приносила отличные отметки. В 1984 году она окончила школу и поступила в лучший вуз Иллинойса, выбрав химическую технологию. Училась Кроуфорд настолько хорошо, что Северо-западный университет назначил ей академическую стипендию.
В этот период серьёзно заболел глава семейства Джон Дэн Кроуфорд. Чтобы помочь семье, Синтия начала подрабатывать. Как-то на летних каникулах, желая заработать на карманные расходы, она собирала кукурузу на фермерских угодьях и случайно попала на снимок газетного репортажа о сборе урожая. Это фото увидел известный фотограф Виктор Скребенесски. Он и убедил 16-летнюю красавицу попробовать себя в качестве модели. И хотя родители были против этого, впервые Синди пошла против их воли и отправилась в Чикаго. После серии снимков Скребенесски Кроуфорд получила предложение из агентства работать моделью на Манхэттене. Она согласилась. Так в 1986 году началась модельная биография Синди Кроуфорд.

В 1986 году Синди Кроуфорд заняла 2-ое место на конкурсе «Elite Model Look». Она представляла нью-йоркское агентство «Elite Model Management». Кареглазая девушка с параметрами 86-66-89, каштановыми волосами и запоминающейся особенностью – родинкой над верхней губой – начала стремительное карьерное восхождение. Что касается родинки, то первое время Синди убеждали её удалить, но так как она не согласилась, то фотографы «удаляли» её с помощью фотошопа. Первые глянцевые снимки Кроуфорд в «Vogue» и «Cosmopolitan» были без отличительной родинки.
Первые месяцы жизни в Нью-Йорке, вдали от родных, оказались очень непростыми для юной девушки. Она училась ходить по подиуму, профессионально наносить макияж и придерживаться строжайшей диеты. Но Синди быстро справилась, и вскоре её снимки начали появляться на обложках самых популярных таблоидов.
В конце 80-ых и в 90-ые годы Кроуфорд становится мировой супермоделью. Она блистает на подиуме, представляя самые известные бренды одежды. 10 лет, начиная с 1989 года, Синди Кроуфорд - лицо косметической марки «Revlon». Её сравнивают с моделью Джией Каранджи за внешнее сходство. Модные дома, такие как легендарные «Gianne Versace» и «Escada», приглашают Синтию стать их лицом.
Синди Кроуфорд – первая модель, согласившаяся сняться обнаженной для «Playboy». Для журнала её снимал известный фотограф Герб Ритц. По версии таблоида американка заняла 5-ое место в сотне наиболее сексуальных звёзд XX века. А в 1997 году другой журнал «Shape» признал за моделью 2-ое место (после Деми Мур), как самую красивую женщину мира среди 4 тысяч претенденток. В свои рейтинги взял супермодель и журнал «People», поставив её в полсотни красивейших людей планеты.

В конце 80-ых и до середины 90-ых Синди Кроуфорд - ведущая программы «Дом стиля» на MTV. В это же время она появляется в рекламе «Pepsi». Успела американская красавица попробовать себя и в кино. Она дебютировала в картине «Честная игра» Сайпса в роли женщины-адвоката. Эта детективная лента об агентах КГБ с бюджетом в 50 миллионов долларов оказалась провальной. Как зрители, так и критики «забраковали» фильм. Синди ещё несколько раз пробует себя в качестве актрисы, снимаясь в разных сериалах и картинах в небольших ролях, но успеха не последовало. В результате Кроуфорд вернулась к своей привычной и успешной модельной работе. Вскоре она достигла коммерческого успеха, выпустив видеоуроки фитнеса.
Сейчас у Синди Кроуфорд по-прежнему много планов. Она продолжает разрабатывать упражнения для молодых матерей и всех женщин, желающих долгие годы оставаться в форме. Также она планирует написать детскую книгу и выпускает серию косметических средств под названием «Значимая красота».
Состояние Кроуфорд по разным оценкам достигает 35 миллионов долларов. В 2002 году, когда Синди исполнилось 40 лет, она заняла 26-ую позицию рейтинга «Maxim Hot 100». За свою длинную модельную карьеру американка попала на обложки более 600-от популярных журналов планеты.
Первым супругом Синди был актер Ричард Гир. Но этот брак двух знаменитостей оказался быстротечным. Ричард пропадал в Тибете, а Синди оставалась одна. Через 3 года они развелись. Детей в этом браке не было.
Весной 1998 года личная жизнь Синди Кроуфорд нашла счастливое продолжение в особе известного ресторатора Ренди Герберга. Через год у пары родился сын, которого они назвали Пресли Уолкер. В 2001-ом появилась дочь Кайя Джордан. Девочка уже попробовала себя в качестве модели.
Синди Кроуфорд много времени посвятила благотворительности. У неё имеется собственный фонд «Little Star Foundation», через который финансируются программы по разработке лекарств для больных лейкемией детей. Также выделяются средства на содержание брошенных малышей...

Синди Кроуфорд: все о жизни и творчестве звезды шоу-бизнеса на