Walt Disney снимет продолжение «Малефисенты»





Вышедшая на большие экраны в 2014 году «Малефисента» большей части зрителей пришлась по вкусу и, в общем, кинолента собрала массу положительных отзывов от различных критиков по всему миру. Кроме этого в копилку компании Walt Disney фильм принес, по меньшей мере, 750 миллионов долларов, что сразу подтолкнуло его создателей на анонс второй части. Однако долгое время «Малефисента 2» оставалась лишь на уровне слухов и вот только сейчас за работу над картиной, наконец, взялись всерьез.

Первым делом к проекту был привлечен сценарист, которым стал Джез Баттеруорт. Начало сбора исполнительной команды со столь именитого мастера уже говорит о том, что создатели настроены решительно. Джез приложил свою руку к множеству картин, что нашли своего зрителя и стали популярными. За его плечами работа над «Гранью будущего», сюжет которой был адаптацией романа японского писателя, над «Черной мессой», «Последним легионом» и многими другими. Последнее чем занимался Баттеруорт – это написание сценария к картине, главным героем которой выступит злодейка из известной истории про «101 долматинца».

Как и прежде Анджелина Джоли выказывает свое желание в съемках продолжения картины и создатели, конечно же, не против ее участия. Проблемой может стать лишь плотный график работы актрисы, что в последнее время также занимается и режиссурой. Джоли не против роли Малефисенты, даже несмотря на некоторые нелестные отзывы в ее адрес за съемки в этой картине, что лишь указывает о ее настойчивости и желании заниматься тем, что нравится ей. За всю длительную и яркую карьеру актрисы, фильм «Малефисента» является для нее наиболее кассовым.

Источник. tushkan.club