Пираты Карибского моря 5 - сборы



Пираты Карибского моря 5 - сборы

Премьерная неделя мирового проката принесла картине «Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки» 300 миллионов долларов. Неожиданно слабо франшиза стартовала в Северной Америке, где заработала лишь 77 миллионов долларов.Стоит отметить, что предыдущая часть на родине заработала 90 миллионов долларов и всего за три дня после премьеры.
Одним из вариантов, что объясняет не самые высокие показатели картины принято считать День памяти, который американцы отмечали 29-го мая. Что касается мирового проката, то тут дела у «Пиратов Карибского моря» обстоят куда лучше. В одном лишь Китае картина сумела заработать за неделю 65 миллионов долларов. В странах СНГ пятая часть франшизы и вовсе установила новый рекорд по кассовым сборам. В одной лишь России картина собрала 960 миллионов рублей, а если сложить с показателями других стран, то получиться сумма, превышающая миллиард рублей. Ранее к такому результату не удавалось подобраться ни одной из картин. Предыдущий рекорд значился за «Дэдпулом», что собрал в пределах СНГ около 882 миллионов рублей.
По мнению кинокритиков, домашний прокат не станет лучше, основную часть дохода картина получит от мировых кассовых сборов. Успех в России и Китае в свою очередь объясняется любовью к актеру Джонни Деппу. За режиссуру картины ответственным является Хоаким Роннинг.

Источник. tushkan.club