«Отряд самоубийц 2» новый режиссер





Компания Warner Bros. уже давно подтвердила свое желание снять вторую часть франшизы «Отряд самоубийц», вот только проблемы возникают с поиском режиссера. Первую часть из-под крыла успешно выпустил Дэвид Эйр, но к съемкам второй картины он не приступил. По предварительной информации режиссер занимается другим проектом, который готовит студия DC. Ранее сообщалось, что удалось привлечь Мэла Гибсона, картина которого в этом году была одной из ключевых претендентов на премию «Оскар», но по неизвестным причинам легендарный актер, продюсер, а теперь уже и режиссер отказался.

Теперь кресло ведущего кинематографиста отводят Хуаме Кольет-Серра, известному по своим работам «Воздушный маршал» и «Ночной беглец», ключевую роль в которых исполнил Лиам Нисон. Перестав на время привлекать ко всем своим проектам британского актера, Хуаме в прошлом году выпустил в свет картину «Отмель», что является отчасти хоррор фильмом и сделал ее достаточно интересной при бюджете в 17 миллионов долларов. Картина в прокате собрала около 120 миллионов, что говорит о высоком уровне работы молодого режиссера.

В Голливуд он ворвался не так давно. Произошло это в 2009 году с помощью фильма «Дитя тьмы», который многим приглянулся. С тех пор Кольет-Серра является весьма востребованным кинематографистом и сейчас по инсайдерским данным занимается пока не анонсированной картиной, сюжет которой повествует о схватке между ФБР и религиозными фанатиками.

Первая часть «Отряда самоубийц» оправдала ожидания общественности, собрав в прокате 745 миллионов долларов, при затратах в менее чем 200 миллионов. Однако то, что увидел мир, разительно отличалось от первоначальной версии картины от Эйра. Боссы Warner Bros. изрядно порезали фильм, но в итоге на его восприятии это не отразилось.

Источник. tushkan.club