Джон Уик снова возьмется за оружие





Режиссер первых двух частей франшизы «Джон Уик» Чед Стахелски в недавнем свете поделился своими планами насчет продолжения известного боевика. По словам Чеда мир в любом случае увидит третью часть фильма, но когда именно режиссер не может сказать. «Сейчас мы всей командой пишем сценарий к новой главе «Джона Уика» и уже находимся на самом финише. Осталось доработать развязку франшизы и можно будет приступать к следующему этапу. Съемки мы планируем начать в конце года, но это при наилучшем стечении обстоятельств. Если не повезет, то работа закипит на съемочной площадке только в следующем, 2018 году. Сложно что-то говорить наперед».
Стоит отметить, что Стахелски невероятно привязан к боевику и с самого начала работы мечтал приложить свою руку к каждой из последующих частей. Первая была снята им в тандеме с Дэвидом Лейтчем, который после покинул проект. Однако в паре или самостоятельно Чед все равно доработает франшизу до конца, о чем он неоднократно заявлял. Актуальной эта тема стала после известия о том, что съемки третьей части «Джона Уика» наверняка будут перенесены на более поздний срок именно из-за занятости Стахелски. В данный момент режиссер работает над новой версией «Горца» и график не позволяет ему заниматься двумя фильмами сразу.

Напомним, что вышедшая на большие экраны в 2014 году первая часть «Джона Уика» неожиданным образом быстро привлекла к себе внимание. Боевик с Киану Ривзом в главной роли и бюджетом всего в 20 миллионов долларов заработал в мировом прокате 90 миллионов, полностью окупившись, даже с учетом средств потраченных на рекламу. Динамичный сюжет, харизматичный главный герой, недетский рейтинг или же множество убийств на экране – сложно сказать, что именно зрители оценили во второй части картины выше всего, но при затратах в 40 миллионов, «Джон Уик 2» сумел собрать около 170 миллионов долларов.

Источник. tushkan.club