Биография: Кетрин Зета Джонс



Кетрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) родилась 25 сентября 1969 года в Великобритании, в городе Сванси Уэльс.

Первая часть фамилии Кетрин - Зета - происходит от имени ее бабушки по отцовской линии. А бабушка получила такое имя в честь лодки, на которой уходила в дальние плавания ее прабабушка. Судно The Zeta было гордостью экспортирующего медь флота города Суонси в 19 веке. Имя Кетрин тоже получила от бабушки, но уже по материнской линии. Между прочим, ее фамилия правильно произносится как "Зита-Джоунс", но так сложилось, что у нас ее чаще идентифицируют как Зета-Джонс.

Кетрин Зета-Джонс - талантливая танцовщица, модель, певица, актриса сцены и кино - все эти ее способности проявились уже в раннем возрасте.

Кетрин Зета-Джонс в десять лет дебютировала в постановке городского театра Суонси "Энни", где девочка сыграла главную роль. После этого ей тут же предложили сыграть роль Туллы в "Багси Мэллоун". Когда ей было четырнадцать, постановщик Микки Доленц, остановившийся в Суонси, принял Кетрин на прослушивание для участия в постановке "Пижамная игра". Он был настолько впечатлен ее игрой, что предложил ей участвовать в своем собственном шоу. К тому времени уже стало абсолютно очевидно, что Кетрин настроена на то, чтобы сделать карьеру в шоу-бизнесе; все были уверены в необычайном таланте. В пятнадцать лет Кетрин получила разрешение закончить учебу на год раньше положенного.

Годы самоотверженной работы Кетрин Зета-Джонс позже были вознаграждены, когда она выиграла Британский чемпионат по степу - достижение, которое Майкл Дуглас, в то время будучи ее женихом, оценил оригинальным способом: он преподнес Кетрин на 30-летие огромный праздничный торт, украшенный на верхушке туфлями с набойками…

Кетрин Зета-Джонс после нескольких лет работы на лондонской сцене совершила большой прорыв, исполнив в 1991 году роль Мариетты Ларкин в сериале "Милые бутоны мая".

В 1993 году Кетрин Зета-Джонс исполнила роли в короткометражке "Христофор Колумб: Открытие" и сериале "Хроники молодого Индианы Джонса", что стало ее первыми работами в США. Вернувшись в Британию, Кетрин снялась в драме "Гром серди ясного неба", попутно заведя недолгий роман с режиссером этой картины. В 1995 году она участвовала в еще одном сериале, на этот раз американском, - "Екатерина Великая".

Кетрин Зета-Джонс снилась в фильме "Маска Зорро", этот фильм мгновенно стала хитом как среди кинокритиков, так и среди зрителей по всему миру. Кетрин Зета-Джонс играла дочь стареющего

На премьерном просмотре фильма "Маска Зорро" знаменитый Майкл Дуглас был настолько очарован обаянием Кетрин Зета-Джонс, что поставил для себя цель - завоевать ее сердце. Их первая встреча была устроена их общим другом Антонио Бандерасом на одном из кинофестивалей. Через месяц Майкл подал на развод, и у Кетрин появилось обручальное кольцо стоимостью 2 миллиона долларов…

В августе 2000 года у Кетрин Зета-Джонс родился сын, которого они с Майклом назвали Дилан. Четыре месяца спустя Дуглас и Зета-Джонс наконец-то женятся, устроив по этому поводу грандиозную вечеринку в Нью-Йоркском отеле "Плаза".

Можно сказать, что Кетрин Зета-Джонс - одна из редких находок для мира кино, чей талант и невероятная способность к перевоплощению на сцене и на экране дают уверенность в том, что она пройдет испытание временем и зарезервирует себе место в зале славы в качестве величайших деятелей Голливуда...

Кетрин Зета Джонс: все о жизни и творчестве звезды шоу-бизнеса на