Биография: Алисия Сильверстоун



Алисия Сильверстоун родилась в Сан-Франциско, Калифорнии. Отец Сильверстоун — англичанин, уроженец Восточного Лондона, по вероисповеданию — иудаист, мать родилась в Шотландии, по вероисповеданию стала относится к иудаизму после бракосочетания отца Сильверстоун. Алисия — самая молодая из трёх детей. Она имеет кровную сестру и двоих братьев: лондонского рок-певца Кези Сильверстоуна и Дэвида Сильверстоуна, обоих от предыдущего отца.

Начала карьеру в шесть лет - ее отец, торговец недвижимостью, сделал серию фотографий дочери в купальном костюме, и эти снимки положили начало постоянному потоку приглашений в качестве рекламной модели - в том числе и для роликов на телевидении и агенты вскоре заметили юную очаровашку.
После съемок на ABC в «Чудесных годах» Сильверстоун подписала договор на свой дебют в кинематографе - в фильме «Увлечение» (1993) она сыграла роль молодой девушки, по уши влюбленной в молодого журналиста. До начала съемок несовершеннолетняя Сильверстоун в законном порядке освободилась от родительской опеки, для того чтобы обойти законы о детском труде, которые иначе ограничивали бы ее рабочее время. Впрочем, критики «Увлечение», провалившееся в прокате, разгромили, но Сильверстоун сочли неотразимой - она получила две премии MTV: «Лучшая злодейка» и «Открытие года», хотя злые языки утверждают, что наградили ее за работу в музыкальных клипах - Алисия взбудоражила гормоны доброй половины страны тремя имевшими бешеный успех видеоклипами («Cryin»«, »Amazing«, »Crazy«), снятыми для группы »Аэросмит'.
Сильверстоун стала юридически эмансипированной актрисой, в возрасте пятнадцати лет она могла работать часы, требуемые для съёмок фильма.
Как известно, Алисия Сильверстоун предварительно назначала дату свадьбы американскому актёру Адаму Сэндлеру, но вышла замуж за своего давненго друга Кристофера Джарека, ведущем певце полосы S.T.U.N. Церемония состоялась на Озере Тахо 11 июня 2005 года. Пара жила вместе восемь лет до того, как поженилась. Сильверстоун отметила, что чувствует себя «действительно счастливой» в браке с Кристофером.

Актриса также известна за своё активное участие в защите прав животных и как преданная и строгая вегетарианка (точнее — веган). В 2004 году, Сильверстоун была признана организацией «РЕТА» самой сексуальной вегетарианкой. На другом этапе её активного участия в общественной деятельности, Алисия посетила Южную Центральную Ферму в LА, чтобы поддержать сообщество.
Сильверстоун говорит на английском и французском языках.
Алисия Сильверстоун несколько раз намекала, что она или была или хотела бы быть романтично связанной с другими женщинами. По сообщениям, когда актриса была недавно в Австралии, она сказала, что видела чрезвычайно красивую официантку в ресторане, и написала письмо, комментирующее красоту женщины.

Алисия Сильверстоун: все о жизни и творчестве звезды шоу-бизнеса на